材料(1人分)
- 蒸し中華麺
- 1人前
- 豚もも切り落とし
- 70g
- 小松菜
- 2株
- 塩胡椒
- 少々
- コチュジャン
- 小2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を入れ軽く塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら麺を入れ、こんがりと焼き目を付けるように炒める。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら、一口大に切った小松菜を入れ、塩胡椒、コチュジャンで味付けし、サッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
油はコチュジャンに合うごま油を使う♪
きっかけ
甘辛に仕上げたかったので♪
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