アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースで味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪

材料(2~4人分)

4個
★醤油
大1
★オイスターソース
小1
★砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れ、中火で7分、火にかける。
  2. 2
    冷水で卵の殻をむく。
  3. 3
    ジップロック等に★の材料と卵を入れ、全体に絡むように優しく揉む。
    次の日には味が染み込んで美味しくなります。

おいしくなるコツ

漬かるまではたまに全体を混ぜて下さい☆

きっかけ

好きな味玉をオイスターソースでアレンジ☆

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
煮卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする