松前漬けリメイクパスタ レシピ・作り方

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やっすん
数の子入りの松前漬けをリメイク☆
プチプチ感が面白いパスタ

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
オリーブオイル
40cc
にんにく
2片
松前漬け
20gくらい
昆布つゆ(3倍濃縮)
小2
適宜
パスタの茹で汁
45cc~50cc

作り方

  1. 1
    お湯に約1.5%の塩を入れ(2リットル30グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
  3. 3
    フツフツと気泡が出て、いい香りがしてきたら松前漬けと茹で汁、昆布つゆを入れる。
  4. 4
    フライパンをゆすりながらゴムベラやトングを使ってしっかり撹拌させ、茹で汁と油を乳化させる。
    白濁してとろみがつけば、ソースの完成。
  5. 5
    完成したソースに茹であがったパスタ(表示時間の1分前)を加え、混ぜ合わせる。
    塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

松前漬けの塩加減により塩分は調整してください。

きっかけ

松前漬けが余っていたので☆

公開日:2019/01/05

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