材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 人参
- 4cm幅1/2
- ピーマン
- 8mm幅輪切り3枚
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85g
- ベーコン
- 20g
- グレイビーソース※市販品
- 150cc
- ★タバスコ
- 少々
- ★セロリソルト
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- あらびきガーリック
- 少々
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1.5
- 白胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、人参は5mm幅くらいの薄い短冊に切ります。
ピーマンは5mm幅くらいの輪切りにし、ベーコンは5mm幅くらいに切りましょう。
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- 2
- グレイビーソースを小さめのフライパンか小鍋へ入れて弱火にかけ、★を加えて味を調え、火を止めます。
スパゲッティーニはメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげます。
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- 3
- フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて1のピーマンをサッと炒めたら別皿へ避け、ついで1の玉ねぎと人参とベーコンを加え、あらびきガーリックを振ってサッと炒め合わせます。
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- 4
- 3へ2のスパゲッティーニを加えて均一に炒め合わせ、油が麺へ馴染んだら、白胡椒を振りまぜて火を止めます。
別皿で卵を撹拌し、マヨネーズを混ぜておきましょう。
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- 5
- 鉄板にオリーブ油小さじ1/2を引いて弱火で温め、4のスパゲッティーニを具材とともに盛ります。半分に2のあんかけソースを流し入れ、反対側半分へ4の卵液を流し入れて沸騰させます。
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- 6
- 5の火を止め、3のピーマンを飾れば完成です。