これが名古屋の鉄板あんかけスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは5mm幅くらいのくし形に切り、人参は5mm幅くらいの薄い短冊に切ります。
ピーマンは5mm幅くらいの輪切りにし、ベーコンは5mm幅くらいに切りましょう。 -
2
グレイビーソースを小さめのフライパンか小鍋へ入れて弱火にかけ、★を加えて味を調え、火を止めます。
スパゲッティーニはメーカー所定時間より2分ほど早く茹であげます。 - 3 フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて1のピーマンをサッと炒めたら別皿へ避け、ついで1の玉ねぎと人参とベーコンを加え、あらびきガーリックを振ってサッと炒め合わせます。
-
4
3へ2のスパゲッティーニを加えて均一に炒め合わせ、油が麺へ馴染んだら、白胡椒を振りまぜて火を止めます。
別皿で卵を撹拌し、マヨネーズを混ぜておきましょう。 - 5 鉄板にオリーブ油小さじ1/2を引いて弱火で温め、4のスパゲッティーニを具材とともに盛ります。半分に2のあんかけソースを流し入れ、反対側半分へ4の卵液を流し入れて沸騰させます。
- 6 5の火を止め、3のピーマンを飾れば完成です。
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chanoma2020/09/13 20:05鉄板ではありませんが、卵の薄焼きを敷いて雰囲気を出してます(笑)関西人ですが、あんスパ大好きです!