アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとマッシュルームの中華焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
豚バラの旨味とネギのシャキシャキ感、マッシュルームの風味が絶妙☆

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
豚バラ肉
70g
マッシュルーム
4個
長ネギ
10センチくらい
★ウェイパー
小1/2
★醤油
小1
塩胡椒
少々
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引かずに一口大に切った豚バラに塩胡椒をして焼く。
    こんがりと焦げ目がついたら一度取り出しておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  3. 3
    あらかじめ焼いておいた豚バラと、4等分にカットしたマッシュルーム、斜め切りにした長ネギ、★の材料を入れる。
  4. 4
    強火でサッと炒め、麺がほぐれたら完成。

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする