チキン&チーズdeモンティクリスト・ホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- 卵
- Sサイズ1個
- 無調整豆乳
- 80cc
- きび砂糖
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- スモークチキンスライス
- 40g
- 甘味噌
- 小さじ1/3
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、無調整豆乳ときび砂糖、粉チーズを加えてしっかりと撹拌します。
食パンは電子レンジで10秒ほど加熱し、ほんのり温めておきます。
-
- 2
- 1の食パン1枚の片面へ、甘味噌と粒マスタードをまんべんなく塗り、スモークチキンを均一に並べて、スライスチーズを被せ、もう1枚の食パンで挟み、平皿へ置きます。
-
- 3
- 2へ1の卵液をゆっくりとかけて全体へ染み込ませます。
ホットサンドメーカーを余熱し、グレープシードオイルを塗ったところへ、卵液の染みたパンをそっと移動させます。
-
- 4
-
- 3で余った卵液は鉄板から溢れないよう、少しずつパンへかけて更にしっかり含ませ、蓋をして3~4分、表面がカリッとなるまで焼きあげれば完成です。
きっかけ
ボリューム感のあるホットサンドにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません