簡単☆にんにくなし!中華風スパゲッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
火が通ったら、一口大に切ったキャベツと小松菜を入れ、塩胡椒する。
-
- 3
- 表示時間より1分早めに茹でた麺を加え、シャンタンDXと醤油を入れて絡める。
-
- 4
- 塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
茹で上がった麺を入れる際、水を切らずにトングで直接フライパンに入れることで、茹で汁を加え全体を絡めやすくする。
きっかけ
創味シャンタンが流行ってるみたいなので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手抜きですが普通に美味しいです♪