アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆にんにくなし!中華風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
パスタは乳化が命だと思っていましたが、これはこれでありです(笑)
手抜きですが普通に美味しいです♪

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
豚もも切り落とし
100g
キャベツ
1.5枚
小松菜
1/3袋
シャンタンDX
小1
醤油
小1/2
適宜
胡椒
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
    火が通ったら、一口大に切ったキャベツと小松菜を入れ、塩胡椒する。
  3. 3
    表示時間より1分早めに茹でた麺を加え、シャンタンDXと醤油を入れて絡める。
  4. 4
    塩で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

茹で上がった麺を入れる際、水を切らずにトングで直接フライパンに入れることで、茹で汁を加え全体を絡めやすくする。

きっかけ

創味シャンタンが流行ってるみたいなので(笑)

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする