南瓜とスモークチキンのバジルグラタンホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り2枚
- ホワイトソース
- 大さじ3
- ※ レシピID:1880015195
- 上記
- 南瓜
- 8mm幅スライス1/2枚
- スモークチキン
- 50g
- 卵
- 1個
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- バジルペースト
- 小さじ1/4
- 粒マスタード
- 小さじ1
- レモンペッパーソルト
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 南瓜は半分長さくらいにカットして、ラップに包み、500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
スモークチキンは5mm幅くらいのそぎ切りにします。
-
- 2
- 食パン1枚に粒マスタードを塗り、余熱したホットサンドメーカーへオリーブ油を塗ったところへ置き、中央を空けて1の南瓜を置きます。
-
- 3
- 2へ中央を空けて1のスモークチキンを並べ、その上へ土手状にホワイトソースを盛り、中央へ卵を割り入れて、レモンペッパーソルトを振ります。
-
- 4
- 3の上へ溶けるスライスチーズを被せ、もう1枚の食パンへバジルペーストを塗って重ねたら、ホットサンドメーカーで7~8分じっくり焼き上げれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません