ナガノパープルと林檎とバナナのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
果物の甘さが引き立つスムージーです。

材料(1人分)

ナガノパープル
6~7粒
りんご(秋映)
1/4個
バナナ
1/2本
レモン汁
小さじ1/4
80cc

作り方

  1. 1
    りんごは種を除き、皮付きのまま1cm厚さくらいのくし形に切ります。
    ナガノパープルは皮付きのまま縦半分に切ります。
    バナナは皮を剥いてざく切りしましょう。
  2. 2
    1のりんごとバナナとナガノパープル、レモン汁と水をミキサーで攪拌すれば完成です。

きっかけ

皮ごと美味しく頂きたくて

公開日:2018/10/22

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする