梨の黒胡麻豆乳ホッとスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
温かくてホッとする優しい甘さのスムージーです。

材料(1人分)

梨(幸水)
1/4個
無調整豆乳
100cc
黒胡麻
小さじ1/3
少々
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    梨は種を除き、皮を剥いて1cm幅くらいのくし形に切ります。
    この梨と豆乳、黒胡麻、塩、白胡椒をミキサーで攪拌しましょう。
  2. 2
    1を耐熱グラスへ注いで、電子レンジの牛乳モードで温めれば完成です。

きっかけ

栄養満点で温まるスムージーにしたくて

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする