梨の黒胡麻豆乳ホッとスムージー レシピ・作り方

梨の黒胡麻豆乳ホッとスムージー
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
温かくてホッとする優しい甘さのスムージーです。

材料(1人分)

  • 梨(幸水) 1/4個
  • 無調整豆乳 100cc
  • 黒胡麻 小さじ1/3
  • 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 梨は種を除き、皮を剥いて1cm幅くらいのくし形に切ります。
    この梨と豆乳、黒胡麻、塩、白胡椒をミキサーで攪拌しましょう。
  2. 2 1を耐熱グラスへ注いで、電子レンジの牛乳モードで温めれば完成です。

きっかけ

栄養満点で温まるスムージーにしたくて

  • レシピID:1880015103
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る