アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とチーズで即席ミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
冷蔵庫にあるもので〆に!

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
牛乳
70cc
スライスチーズ
1枚
昆布つゆ(三倍濃縮)
小1
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に豆腐、牛乳、昆布つゆを入れスライスチーズを乗せて600wの電子レンジで約2分チンする。
  2. 2
    温まったら仕上げに塩昆布を乗せて完成。

おいしくなるコツ

出来上がったらスプーンで崩して大胆に食す!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでなんとなく。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする