かぼちゃとたっぷり野菜のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bell.s
きゃべつとモロヘイヤを食べてほしかったから、まぜまぜおやきに

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
モロヘイヤ
少し
キャベツ
3枚ほど
片栗粉
少し

作り方

  1. 1
    かぼちゃとキャベツを柔らかくなるまで蒸す
  2. 2
    モロヘイヤは栄養を逃さないようにレンジでチン500w2分
  3. 3
    キャベツとモロヘイヤをブンブンチョッパーにいれぶんぶんする
  4. 4
    かぼちゃをつぶす
  5. 5
    かぼちゃにキャベツとモロヘイヤを入れ、片栗粉をいれてまぜる
  6. 6
    オリーブオイルをひき、好きな形にして両面をこんがり焼く

おいしくなるコツ

かぼちゃはあたたかいうちにつぶしてね

きっかけ

キャベツとモロヘイヤを食べてくれなかったから、かぼちゃに細かく刻みおやきに変身。

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする