材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- モッツァレラチーズ
- 70~80g
- ★濃いめの昆布鰹だし
- 大さじ3
- ★本返し
- 小さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々
- 岩塩
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 縦半分に切ったトマトを横方向へ1cm幅くらいにスライスし、★を加えた器へ元の形を崩さないよう入れて、冷蔵庫で30分ほど置きます。
-
- 2
-
- 1cm幅にスライスしたモッツァレラチーズを1のトマトとトマトの間へ挟み込み、オリーブ油を回しかけて、岩塩、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません