お出汁がきいてる和風カプレーゼ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
出汁の風味がしっかり活きた和風カプレーゼです。

材料(1人分)

トマト
1/2個
モッツァレラチーズ
70~80g
★濃いめの昆布鰹だし
大さじ3
★本返し
小さじ1/2
★あらびきガーリック
少々
岩塩
少々
あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    縦半分に切ったトマトを横方向へ1cm幅くらいにスライスし、★を加えた器へ元の形を崩さないよう入れて、冷蔵庫で30分ほど置きます。
  2. 2
    1cm幅にスライスしたモッツァレラチーズを1のトマトとトマトの間へ挟み込み、オリーブ油を回しかけて、岩塩、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違うカプレーゼにしたくて

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
カプレーゼモッツァレラチーズトマト全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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