ブロッコリーとチーズのたっぷり卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- Mサイズ3個
- 生クリーム食パン
- 1cm幅スライス2枚
- ブロッコリー
- 茹でた状態で正味30g
- スライスチーズ(長野県産)
- 1枚
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★パプリカパウダー
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- ★白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/6
- 岩塩
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に切り分けて概ね1個分の分量です。
房の緑の部分を粗みじん切りし、茎はみじん切りにし、オリーブ油で和えます。
スライスチーズもみじん切りしましょう。
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- 2
- ゆで卵の殻を剥いてボウルへ入れ、フォークで粗く潰したら、★を加え混ぜます。
マヨネーズは卵がぎりぎりしっとりまとまる程度が目安量です。
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- 3
- 2へ1のブロッコリーとスライスチーズを加え混ぜ、岩塩で味を調えます。
これを、食パン1枚の片面へバターナイフで粒マスタードをまんべんなく塗ったところへ均一に盛りましょう。
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- 4
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- 3をもう1枚の食パンで挟んで、上から軽く圧し、横へはみ出る具材はバターナイフで押さえて形を整えます。
半分に切れば完成です。
きっかけ
卵フィリングのボリュームをUP したくて
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