材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 板チョコ
- 1枚
- 卵黄
- 1コ
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを解凍しておく
-
- 2
- ①で解凍したパイシートを2枚とも4分割する
-
- 3
- 板チョコを8分割する
-
- 4
- ②のパイシートを少し伸ばして縦半分に折れる位置に③の板チョコを乗せる
-
- 5
- ④を縦半分に折ってフチを3か所とも綴じる様に少し押し付ける
-
- 6
- ⑤で押さえつけたフチをフォークでギザギザに型を付ける
-
- 7
- 全てのパイシートを同じように作る
-
- 8
- オーブンシートを敷いたオーブントレイに⑦のチョコレートパイを乗せる
-
- 9
- ⑧のパイの表面にハケで卵黄を塗る
-
- 10
- 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません