材料(1人分)
- ロールパン
- 1個
- サラダチキン
- 8mm幅スライス2枚
- 牛蒡
- 15g
- ミディトマト
- 1/3個
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- ★マヨネーズ
- 小さじ2
- ★柚子七味唐辛子
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡は千切りにして軽く酢水に晒し、水気を拭き取ったら、片栗粉をまぶします。フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ落とし、両面パリッと焼き色がつくまで焼きましょう。
-
- 2
- ロールパンに切込みを入れ、★を混ぜ合わせて下側のパンの内面へ軽く塗ったら、サラダチキンを重ね並べ、残りの★をその上へ塗りましょう。
-
- 3
-
- 2のサラダチキンの上へ1の牛蒡のかき揚げを乗せ、軽く白胡椒を振って、更にミディトマトのスライスを乗せ、乾燥パセリを散らして上側のパンで挟めば完成です。
きっかけ
簡単でボリューム感のあるサンドイッチにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません