アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムとかき揚げ牛蒡のサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
香ばしい牛蒡のかき揚げとピリッと辛い柚子七味マヨネーズが薫り高いサンドイッチです。

材料(1人分)

ロールパン
1個
サラダチキン
8mm幅スライス2枚
牛蒡
15g
ミディトマト
1/3個
片栗粉
小さじ1/2
白胡椒
少々
★マヨネーズ
小さじ2
★柚子七味唐辛子
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡は千切りにして軽く酢水に晒し、水気を拭き取ったら、片栗粉をまぶします。フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めたところへ落とし、両面パリッと焼き色がつくまで焼きましょう。
  2. 2
    ロールパンに切込みを入れ、★を混ぜ合わせて下側のパンの内面へ軽く塗ったら、サラダチキンを重ね並べ、残りの★をその上へ塗りましょう。
  3. 3
    2のサラダチキンの上へ1の牛蒡のかき揚げを乗せ、軽く白胡椒を振って、更にミディトマトのスライスを乗せ、乾燥パセリを散らして上側のパンで挟めば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるサンドイッチにしたくて

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする