なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
揚げるだけで簡単だし美味しいし、なんとなく手抜きっぽく見えないってことで登場回数多めです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なすび
2本
刻みネギ
大さじ1
1カップ
麺つゆ
大さじ1
油(揚げ物用)
適量

作り方

  1. 1
    なすびを洗ってキッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る
  2. 2
    ①のなすびのヘタを切って縦に均等に4本切り込みを入れる
  3. 3
    180度の油で②を揚げ、揚がったらパットの上で油を切る
  4. 4
    ③の油が切れたら食べやすい大きさに切って器に盛る
  5. 5
    お鍋に水と麺つゆを入れて沸騰させる
  6. 6
    ④のなすびの上から⑤のお出汁をかけて上から刻みネギを散らせば完成!

きっかけ

もう一品をあるもので作りたくて

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
関連キーワード
簡単 もう一品 節約 なすび
料理名
なすの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/12 19:22
おいしく頂きました。どうもありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする