アプリで広告非表示を体験しよう

肉盛り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
肉を多めに入れた、おかずにもなりそうな焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

焼きそば麺
1玉
豚肩ロース薄切り
100g
小さじ1/3
人参
1センチ
キャベツ
2枚
もやし
ひとつかみ
サラダ油
大さじ1/2
○鶏がら粉末
小さじ2
○たこ焼きソース
大さじ1
○ウスターソース
大さじ1/2
青海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、キャベツは短冊に切る。豚肉は塩で下味を付ける。麺はレンジ500wで1分温める。
  2. 2
    フライパンに油を熱し野菜を炒め、シナっとしたら肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    温めた麺を加え、ほぐしながら炒める。○を加えて味付ける。
    上に青海苔を飾る。

おいしくなるコツ

盛り付ける際に肉を上に集めて盛る。

きっかけ

焼きそばは節約料理という概念を取り払いたくて笑

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする