彩り野菜が馨るフワフワ卵サラダサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- コッペパン、ロールパン
- 2個
- ゆで卵
- 3個
- 赤パプリカ
- 正味10g
- 人参
- 正味10g
- 小松菜
- 10g
- ★セロリソルト
- 少々
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/3
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ★レモン汁
- 小さじ1/6
- ★岩塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1強
作り方
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- 1
- 人参は5㎜角くらいにカットし、耐熱容器へ入れて、浸るくらいの水を張り、蓋をして500Wの電子レンジで60~90秒ほど加熱し、ざるへあげて粗熱を取ります。
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- 2
- パプリカは8㎜角くらいにカットし、耐熱容器へ入れて、浸るくらいの水を張り、蓋をして500Wの電子レンジで40~60秒ほど加熱し、ざるへあげて粗熱を取ります。
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- 3
- 小松菜はサッと塩ゆでして冷水にとり、8mm幅くらいにカットして水気をしっかり絞り切ります。
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- 4
- 1の人参、2のパプリカ、3の小松菜を★で和えて冷蔵庫で5分以上置き、味をなじませましょう。
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- 5
- ゆで卵の殻を剥いてフォークで粗く潰し、マヨネーズを加え混ぜます。マヨネーズの量はこの段階で少し固めの状態になるくらいがベターです。
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- 6
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- 5へ4を加えて均一に混ぜ合わせ、切りこみを入れたコッペパンやロールパンへ挟めば完成です。
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