彩り野菜が馨るフワフワ卵サラダサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ふんわりとマッシュされた卵フィリングに、香りと彩りの良いお野菜がたっぷり入った、栄養満点の卵サラダサンドです。

材料(2人分)

コッペパン、ロールパン
2個
ゆで卵
3個
赤パプリカ
正味10g
人参
正味10g
小松菜
10g
★セロリソルト
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
★ガーリックパウダー
少々
★レモン汁
小さじ1/6
★岩塩
少々
マヨネーズ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    人参は5㎜角くらいにカットし、耐熱容器へ入れて、浸るくらいの水を張り、蓋をして500Wの電子レンジで60~90秒ほど加熱し、ざるへあげて粗熱を取ります。
  2. 2
    パプリカは8㎜角くらいにカットし、耐熱容器へ入れて、浸るくらいの水を張り、蓋をして500Wの電子レンジで40~60秒ほど加熱し、ざるへあげて粗熱を取ります。
  3. 3
    小松菜はサッと塩ゆでして冷水にとり、8mm幅くらいにカットして水気をしっかり絞り切ります。
  4. 4
    1の人参、2のパプリカ、3の小松菜を★で和えて冷蔵庫で5分以上置き、味をなじませましょう。
  5. 5
    ゆで卵の殻を剥いてフォークで粗く潰し、マヨネーズを加え混ぜます。マヨネーズの量はこの段階で少し固めの状態になるくらいがベターです。
  6. 6
    5へ4を加えて均一に混ぜ合わせ、切りこみを入れたコッペパンやロールパンへ挟めば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点のサンドイッチにしたくて

公開日:2017/09/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする