黒はんぺんとチーズのごまマヨサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは芯と葉を切り分け、葉をサッと湯通しして、冷水に取ります。
千切りにし、余分な水気をしっかり絞り切ったら、★で和えましょう。
-
- 2
- 黒はんぺんの片面にだし醤油を落とし、8mm厚さくらいにカットしたカマンベールチーズを、はんぺんの醤油を垂らした面と面の間に挟んで接着します。
-
- 3
- ふすまパンに切り込みを入れて、底側のパンの上へ1を盛り、その上へ2のはんぺんを乗せます。
-
- 4
-
- 3のはんぺんの上へマヨネーズを塗り、柚子七味唐辛子を振って上側のパンで挟み込めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルシウムたっぷりのサンドイッチです。