材料(4〜6人分)
- ◉唐揚げ(惣菜)
- 2パック
- ◉海老チリ(惣菜)
- 1パック
- ◉イカの唐揚げ(惣菜)
- 1パック
- ◉アスパラベーコン
- 10切れ・ID1880011667参考
- ◉ソーセージ炒め
- 10本
- ◉オクラの漬物(惣菜)
- 7本
- ◉ハムとチーズのクルクル巻き
- 2切れ・ID1880013286参考
- ◉ハムとレタスのクルクル巻き
- 2切れ
- ・ハム
- 1枚
- ・レタス
- 2〜3枚
- ◉レモン
- 1/2個
- ◉レタス
- 5枚
- ◉トマト
- 5個
- ◉サンドイッチ
- 14個分
- ・サンドイッチ用パン
- 14枚
- ・チョコクリーム
- 小さじ4
- ・苺ジャム
- 小さじ4
- ・ピーナッツクリーム
- 小さじ4
- ・ハム
- 4枚
- ・チーズ
- 4枚
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ◉フルーツ
- ・清見オレンジ
- 1個
- ・ぶどう
- 1房
- ・キュウイ
- 1個
作り方
-
- 1
- アスパラベーコンを作る。
-
- 2
- ソーセージを炒める。
-
- 3
- ハムとチーズのクルクル巻きを作る。同じ要領でハムの上にレタスを乗せクルクル巻いて楊枝で止める。
-
- 4
- 鶏肉の唐揚げとイカの唐揚げは揚げ直す。
-
- 5
- サンドイッチを作ったらラップで包む。
◉チョコサンド◉ピーナッツサンド◉ジャムサンド◉ハムとチーズとマヨネーズサンド
-
- 6
- フルーツは食べやすくカットし詰める。
-
- 7
- 重箱に仕切りとレタスをしいたら、◉の料理を詰めて、トマトやレモンで飾り付ける。
おいしくなるコツ
できあいのお惣菜でも充分美味しいです
きっかけ
朝からバタバタするのが嫌なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません