2017年 運動会のお弁当 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ◉唐揚げ(惣菜) 2パック
- ◉海老チリ(惣菜) 1パック
- ◉イカの唐揚げ(惣菜) 1パック
- ◉アスパラベーコン 10切れ・ID1880011667参考
- ◉ソーセージ炒め 10本
- ◉オクラの漬物(惣菜) 7本
- ◉ハムとチーズのクルクル巻き 2切れ・ID1880013286参考
- ◉ハムとレタスのクルクル巻き 2切れ
- ・ハム 1枚
- ・レタス 2〜3枚
- ◉レモン 1/2個
- ◉レタス 5枚
- ◉トマト 5個
- ◉サンドイッチ 14個分
- ・サンドイッチ用パン 14枚
- ・チョコクリーム 小さじ4
- ・苺ジャム 小さじ4
- ・ピーナッツクリーム 小さじ4
- ・ハム 4枚
- ・チーズ 4枚
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ◉フルーツ
- ・清見オレンジ 1個
- ・ぶどう 1房
- ・キュウイ 1個
作り方
- 1 アスパラベーコンを作る。
- 2 ソーセージを炒める。
- 3 ハムとチーズのクルクル巻きを作る。同じ要領でハムの上にレタスを乗せクルクル巻いて楊枝で止める。
- 4 鶏肉の唐揚げとイカの唐揚げは揚げ直す。
-
5
サンドイッチを作ったらラップで包む。
◉チョコサンド◉ピーナッツサンド◉ジャムサンド◉ハムとチーズとマヨネーズサンド - 6 フルーツは食べやすくカットし詰める。
- 7 重箱に仕切りとレタスをしいたら、◉の料理を詰めて、トマトやレモンで飾り付ける。
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