今日のパパ弁当!豚バラ甘辛炒め弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◉豚肉の甘辛炒め
- 3切れ
- ・豚肉
- 3切れ
- ・照り焼きソース
- 小さじ2
- ◉ちくわきゅうり
- 2個
- ・ちくわ
- 1本
- ・きゅうり
- ちくわに詰める分だけ
- ◉かぼちゃの煮物
- 2切れ・ID1880013151参考
- ◉ほうれん草のおひたし
- 1束分
- ・白ごま
- ひとつまみ
- ◉レタス
- 1枚
- ◉ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンを熱したら豚肉を焼き、火が通ったら弱火にし照り焼きソースを入れて絡め焼いておく。
-
- 2
- ちくわにきゅうりを詰めて、斜め切りにしておく。
-
- 3
- ほうれん草は洗ってラップにくるんでチンしたら冷水に晒してからよく水を絞り切っておく。
-
- 4
- 作り置きのかぼちゃの煮物を用意する。
-
- 5
- レタス、豚の甘辛炒め、ちくわきゅうり、かぼちゃ煮、ほうれん草のおひたし(詰めてから白ごまを振る)、ミニトマトの順に詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
中年のパパの健康を考えて作ってます
きっかけ
毎日の大変なお弁当作りの参考になれば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません