バナナと河内晩柑のフルーツオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
バナナやママレードの甘さを活かして、柑橘の穏やかな酸味がまろやかにまとまった、ボリューム満点のフルーツサンドです。甘ーいのが好きな方はバナナをカラメリゼしても。

材料(1人分)

胚芽食パン
5枚切1枚
河内晩柑
1/2個
バナナ
1本
クリームチーズ
30g
甘夏ママレード※今回は以下使用・代用可
15g
※レシピID:1880013527
上記
岩塩
少々
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    河内晩柑は皮を剥いて小房から実を取り出し、岩塩を軽く振っておきます。
  2. 2
    バナナは半分(40gくらい)をフォークなどで粗く潰し、クリームチーズと甘夏ママレード(お好みのママレードで代用可)を加えて練り混ぜたら、白胡椒で味を調えます。
  3. 3
    2の残り半分のバナナは1cm幅くらいの斜め輪切りにし、バーナーで軽く炙って焼き色を付けます。
  4. 4
    胚芽食パンを軽くトーストし、2のディップをまんべんなく塗り、1の河内晩柑、3で炙ったバナナをたっぷりと乗せれば完成です。

きっかけ

フルーツいっぱいで甘さスッキリにしたくて

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする