バナナと河内晩柑のフルーツオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胚芽食パン
- 5枚切1枚
- 河内晩柑
- 1/2個
- バナナ
- 1本
- クリームチーズ
- 30g
- 甘夏ママレード※今回は以下使用・代用可
- 15g
- ※レシピID:1880013527
- 上記
- 岩塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 河内晩柑は皮を剥いて小房から実を取り出し、岩塩を軽く振っておきます。
-
- 2
- バナナは半分(40gくらい)をフォークなどで粗く潰し、クリームチーズと甘夏ママレード(お好みのママレードで代用可)を加えて練り混ぜたら、白胡椒で味を調えます。
-
- 3
- 2の残り半分のバナナは1cm幅くらいの斜め輪切りにし、バーナーで軽く炙って焼き色を付けます。
-
- 4
-
- 胚芽食パンを軽くトーストし、2のディップをまんべんなく塗り、1の河内晩柑、3で炙ったバナナをたっぷりと乗せれば完成です。
きっかけ
フルーツいっぱいで甘さスッキリにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません