バナナと河内晩柑のフルーツオープンサンド レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 河内晩柑は皮を剥いて小房から実を取り出し、岩塩を軽く振っておきます。
- 2 バナナは半分(40gくらい)をフォークなどで粗く潰し、クリームチーズと甘夏ママレード(お好みのママレードで代用可)を加えて練り混ぜたら、白胡椒で味を調えます。
- 3 2の残り半分のバナナは1cm幅くらいの斜め輪切りにし、バーナーで軽く炙って焼き色を付けます。
- 4 胚芽食パンを軽くトーストし、2のディップをまんべんなく塗り、1の河内晩柑、3で炙ったバナナをたっぷりと乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません