バナナと河内晩柑のフルーツオープンサンド レシピ・作り方

バナナと河内晩柑のフルーツオープンサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
バナナやママレードの甘さを活かして、柑橘の穏やかな酸味がまろやかにまとまった、ボリューム満点のフルーツサンドです。甘ーいのが好きな方はバナナをカラメリゼしても。

材料(1人分)

  • 胚芽食パン 5枚切1枚
  • 河内晩柑 1/2個
  • バナナ 1本
  • クリームチーズ 30g
  • 甘夏ママレード※今回は以下使用・代用可 15g
  • ※レシピID:1880013527 上記
  • 岩塩 少々
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 河内晩柑は皮を剥いて小房から実を取り出し、岩塩を軽く振っておきます。
  2. 2 バナナは半分(40gくらい)をフォークなどで粗く潰し、クリームチーズと甘夏ママレード(お好みのママレードで代用可)を加えて練り混ぜたら、白胡椒で味を調えます。
  3. 3 2の残り半分のバナナは1cm幅くらいの斜め輪切りにし、バーナーで軽く炙って焼き色を付けます。
  4. 4 胚芽食パンを軽くトーストし、2のディップをまんべんなく塗り、1の河内晩柑、3で炙ったバナナをたっぷりと乗せれば完成です。

きっかけ

フルーツいっぱいで甘さスッキリにしたくて

  • レシピID:1880013571
  • 公開日:2017/05/23
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