今日のパパのお弁当!揚げナスのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◉揚げナス
- 2切れ
- ◉焼きウィンナー
- 2本
- ◉焼き魚(銀カレイ)
- 半身
- ◉ほうれん草の胡麻和え
- 大さじ1
- ・ほうれん草
- 2束
- ・すりごま(黒)
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・だし醤油
- 小さじ2
- ・白ごま
- ひとつまみ
- ◉うずらの卵のめんつゆ漬け
- 2個
- ◉レタス
- 1枚
- ◉ミニトマト
- 1個
作り方
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- 1
- 魚をグリルで焼く
-
- 2
- ナスは半分に切り斜めに切れ目を入れたら油で揚げておく
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- 3
- ウィンナーを焼く
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- 4
- ほうれん草をレンジでチンして水にさらしよく絞って、すりごま、砂糖、だし醤油と和える
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- 5
- めんつゆに漬けたうずらの卵をつまようじに刺す
-
- 6
- レタス、揚げナス、ウィンナー、焼き魚、ほうれん草の胡麻和え(詰めてから白ごまを振る)、うずらの卵、ミニトマトの順に詰める
おいしくなるコツ
夫の健康を考えて、野菜多めにしています
きっかけ
毎日の大変なお弁当作りの参考になれば
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