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アンチョビと野菜マリネのタルティーヌ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
アンチョビの旨みとマリネした野菜が濃厚なチーズと絡み合って、サクサクのフォカッチャとの食感も愉しめる、おつまみパンです。

材料(1人分)

フォカッチャ
1/2枚
フィレアンチョビ
1枚
玉ねぎ
中1/8個
キャベツ
1/2枚
無添加ミックスチーズ
25g
岩塩
ひとつまみ
(A)ライム塩
控えめ少々
(A)蜂蜜
小さじ1/3
(A)ライムorレモン果汁
小さじ1/3
(B)ライム塩
少々
(B)エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/3
(B)乾燥バジル
少々
(B)あらびきガーリック
少々
かぼすこorタバスコ
少々
乾燥パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスし、岩塩をひとつまみ振って和え、水気がにじみ出るまでしばらく置いたら、サッと水洗いして水気を(A)で和えます。
  2. 2
    キャベツは葉を切り取り、サラダ油(分量外)を数滴垂らした湯に、緑が鮮やかになる程度サッとくぐらせて冷水へ取り、千切りして水気を絞り切り、(B) で和えます。
  3. 3
    スライスしたフォカッチャの切り口へ2のキャベツを均一に広げ、1の玉ねぎを散らします。ミックスチーズを盛り、小さくちぎったアンチョビを散らしましょう。
  4. 4
    3をアルミホイルの上へのせ、トースターで5分ほどこんがり焼いたら、かぼすこ、乾燥パセリを振って召し上がれ。

きっかけ

生野菜ではなくマリネした野菜でしっかりした味のついたタルティーヌにしたくて

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
ホットサンドフォカッチャ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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