淑女のブランチ*アールグレイフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズンパン
- 1個150g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 大さじ1
- 濃い目に抽出したアールグレイ
- 45cc
- 岩塩
- 少々
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アールグレイは濃い目に抽出し、粗熱が取れたら、生クリームと、とき卵、岩塩を加えて泡立て器で均一に混ぜ合わせます。
-
- 2
- レーズンパンは今回、メゾンカイザーのヴィエノワーズレザンを使用しています。レーズンカンパーニュなどでもOkです。
1.5~2cm幅にスライスし、電子レンジで軽く温めましょう。
-
- 3
- 1の卵液へ2のパンを加えてしっかりと浸します。
フライパンにバターを落として溶かしたら、弱火にして2のパンを重ならないよう並べます。余った卵液はパンの上へかけて使い切ります。
-
- 4
-
- 3をパリッと焼き色がつくまでじっくり弱火で焼き上げたら、フライ返しで返してもう片面を同様に焼けば完成です。
きっかけ
紅茶の香りが漂うフレンチトーストが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません