胡桃とフルーツの蜂蜜漬いりカントリー紅茶クッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 伊予柑ピール&レーズンのラム紅茶煮×胡桃の蜂蜜漬け※
- 200g
- ※レシピID:1880011766
- 上記
- ★全粒粉
- 60g
- ★薄力粉
- 240g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 紅茶の茶葉(アッサム・アールグレイなど)
- 10g
- バター
- 100g
- きび砂糖
- 60g
- 卵
- Lサイズ2個
作り方
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- 1
- バターはしばらく室温に置いて柔らかくなったら、ボウルに移し、泡立て器でクリーム状に練り混ぜます。
-
- 2
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- 1にきび砂糖を加え、さらによく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 卵を溶きほぐし、2へ3~4回に分けて加え、しっかりと混ぜ合わせます。
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- 4
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- 紅茶の茶葉をミルで粉砕し、★とともにふるいにかけ、3へ加えて木べらでさっくりと混ぜ合わせます。
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- 5
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- 4へレシピID:1880011766の蜂蜜漬けフルーツ&ナッツを加え、均一に混ぜ合わせます。
ビニール手袋をして手で混ぜると楽です。
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- 6
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- オーブンを200℃に予熱します。
天板にはオーブンペーパーを敷いて、5を大さじ1強ほどすくって塊のまま落とします。等間隔あけて生地をおとしていきましょう。
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- 7
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- 6を200℃のオーブンで20~25分ほど、表面が硬くなってうっすら焦げ目がつくまで焼いたら、網などにあげて冷ませばできあがり。
きっかけ
蜂蜜漬けを大量に作ったので、お菓子に転用したくて
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