包丁いらず!エリンギとポテトのにんにくバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- ポテト
- 30本ほど
- エリンギ
- 2本
- コーン
- 50グラム
- バター
- 20グラム
- にんにくチューブ(にんにくでも可)
- 2センチ分くらい
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギを手で小さくちぎる。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ熱したらエリンギ、ポテト、コーンを入れ炒める。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら、バター、にんにくチューブ、醤油を入れ、あえるように炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
簡単レシピなので特になし!
チューブでなく生のにんにくを使う場合は、細かく切って、最初のバターと一緒に炒めてくださいね(^O^)
きっかけ
ポテトが余ってしまったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったポテトがない場合は細切りじゃがいもでもおいしいですよヽ(=´▽`=)ノ