ロールケーキと同時進行のババロアです^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
ロールケーキを作るとき、卵黄2個と生クリーム100mlが余ってしまうので、同時にババロアを作ることにしました^_^

材料(4個人分)

牛乳
200ml
砂糖
60g
ゼラチン(大さじ2の水にふやかす)
1袋
卵黄
2個
バニラエッセンス
少々
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    まず鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンを入れて火にかけます。
  2. 2
    よく溶けたら、かき混ぜた卵黄を加えバニラエッセンスも数滴垂らします。
  3. 3
    2を氷水で冷やします。
  4. 4
    その間に生クリームを八分立てに泡立てます。
  5. 5
    4に3を加えて、ヘラで優しく混ぜます。
  6. 6
    容器に移して冷蔵庫で冷やします♪

おいしくなるコツ

生クリームは面倒でも軽く泡立てるとファファのババロアになります。

きっかけ

ロールケーキで卵黄と生クリームが余るのがもったいなかったので。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする