ロールケーキと同時進行のババロアです^_^ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 まず鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンを入れて火にかけます。
- 2 よく溶けたら、かき混ぜた卵黄を加えバニラエッセンスも数滴垂らします。
- 3 2を氷水で冷やします。
- 4 その間に生クリームを八分立てに泡立てます。
- 5 4に3を加えて、ヘラで優しく混ぜます。
- 6 容器に移して冷蔵庫で冷やします♪
きっかけ
ロールケーキで卵黄と生クリームが余るのがもったいなかったので。
おいしくなるコツ
生クリームは面倒でも軽く泡立てるとファファのババロアになります。
- レシピID:1880011451
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません