ロールケーキと同時進行のババロアです^_^ レシピ・作り方

ロールケーキと同時進行のババロアです^_^
  • 約15分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
ロールケーキを作るとき、卵黄2個と生クリーム100mlが余ってしまうので、同時にババロアを作ることにしました^_^

材料(4個人分)

  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 60g
  • ゼラチン(大さじ2の水にふやかす) 1袋
  • 卵黄 2個
  • バニラエッセンス 少々
  • 生クリーム 100ml

作り方

  1. 1 まず鍋に牛乳、砂糖、ゼラチンを入れて火にかけます。
  2. 2 よく溶けたら、かき混ぜた卵黄を加えバニラエッセンスも数滴垂らします。
  3. 3 2を氷水で冷やします。
  4. 4 その間に生クリームを八分立てに泡立てます。
  5. 5 4に3を加えて、ヘラで優しく混ぜます。
  6. 6 容器に移して冷蔵庫で冷やします♪

きっかけ

ロールケーキで卵黄と生クリームが余るのがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

生クリームは面倒でも軽く泡立てるとファファのババロアになります。

  • レシピID:1880011451
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る