元気モリモリ ほうれん草入りポパイサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ちくわは縦半分に切ってから横に5㎜幅くらいで切ります。
チーズも細かく切ります。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、キャベツとピューラーで削いだ人参を茹でる。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら、火を止めてほうれん草を入れる。
-
- 4
-
- 茹で上がった野菜をざるに上げ水にさらす。
-
- 5
-
- よく水をきったら、ちくわとチーズを投入し、ドレッシングで和える。
※我が家は中華ドレッシングで和えました。
-
- 6
-
- 器に盛って、トマトを飾り付けたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
野菜を茹でる事でモリモリ食べれます。
きっかけ
冷蔵庫の残り物アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません