時短で爽やか〜ほうれん草とハムの冷製クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
茹でて和えるだけで爽やかでコク深い、夏にも美味しい冷製パスタの出来上がり。
塩漬レモンと粒生胡椒の風味で爽やかさが増します。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

フェデリーニ(ディチェコ)
90g
ほうれん草
1/3把
ボンレスハム
20g
プリザーブドレモン(塩漬レモン)※
みじんぎり小さじ1
※レシピID:1880000545
上記
(A)生クリーム
大さじ3
(A)塩麹
大さじ1
(A)ガーリックパウダー
ごく少々
(A)粉チーズ
大さじ1
(A)白胡椒
少々
(A)ナツメグ
少々
粒生胡椒(あらびき黒胡椒でも可)
10粒くらい

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと塩茹でして冷水に取り、水気をしっかり絞り切り、2cm幅くらいにカットします。
  2. 2
    ボウルで(A)とプリザーブドレモンを混ぜ合わせ、1㎝幅くらいにカットしたボンレスハムと、粒生胡椒を粗みじん切りして加え混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
  3. 3
    パスタを茹であげ、氷水でしめて、水気をしっかり切ります。
  4. 4
    3を2へ加えて均一に和えたら、1のほうれん草を加えて軽く和え、器に盛れば完成です。

きっかけ

簡単で栄養あるパスタにしたくて

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/03 20:25
おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます♪
2015/08/19 22:59
嵯峨恭也さん、こんばんは(*・∀・*)ランチに美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷーさん、作って頂きありがとうございますლ(´∀`ლ)  シュレッドチーズが贅沢で美味しそう‼︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする