カリカリ梅とひじきのちゃちゃっと冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85〜90g
- ひじき(缶詰)
- 大さじ2
- カリカリ梅
- 大1個
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)本返し
- 小さじ1
- (B)エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (B)ごま油
- 小さじ1/2
- 金ごま
- 小さじ1/2
- 葉ねぎ
- 小口切り大さじ2
作り方
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- 1
- カリカリ梅は横半分にカットして種を除き、みじんぎりにします。
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- 2
- 小鉢で(A)と1のカリカリ梅、ひじきを混ぜ合わせ、(B)を加えて均一に和えたら、冷蔵庫へ10分ほど置いて味をなじませましょう。
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- 3
- パスタを茹であげ、冷水にさらして氷水でしめたら、しっかりと水気を切ります。
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- 4
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- 3を2で和えて器に盛り、金ごまと葉ネギを散らせば完成です。
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