カリカリ梅とひじきのちゃちゃっと冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
具材に加熱は不要。なので、パスタを茹でるだけであっという間に簡単おいしい栄養満点の冷製パスタができちゃいます。

材料(1人分)

スパゲッティーニ(ディチェコ)
85〜90g
ひじき(缶詰)
大さじ2
カリカリ梅
大1個
(A)塩麹
大さじ1
(A)あらびきガーリック
少々
(A)本返し
小さじ1
(B)エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
(B)ごま油
小さじ1/2
金ごま
小さじ1/2
葉ねぎ
小口切り大さじ2

作り方

  1. 1
    カリカリ梅は横半分にカットして種を除き、みじんぎりにします。
  2. 2
    小鉢で(A)と1のカリカリ梅、ひじきを混ぜ合わせ、(B)を加えて均一に和えたら、冷蔵庫へ10分ほど置いて味をなじませましょう。
  3. 3
    パスタを茹であげ、冷水にさらして氷水でしめたら、しっかりと水気を切ります。
  4. 4
    3を2で和えて器に盛り、金ごまと葉ネギを散らせば完成です。

きっかけ

簡単で栄養満点の冷製パスタが食べたくて

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする