膨らみました☆低糖質HBで大豆粉100%のパン レシピ・作り方

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kayusa5607
大豆粉100%だと半分くらいしか膨らまないのが寂しかったけど、これならバッチリ。高さ14センチありました。
みんながつくった数 9

材料(1斤分人分)

☆大豆粉
150g
☆小麦グルテン
90g
1個
甘味料
砂糖の甘さで大2
2g
○こだま天然酵母
7g
○ぬるま湯
大さじ1
ぬるま湯
180cc

作り方

  1. 1
    ☆を合わせ、ふるうかビニール袋にいれて振る。卵をよくときほぐす。
    ○を合わせておく。
  2. 2
    HBに☆の粉・甘味料・塩を入れ、真ん中を窪ませて○を加える。
    ぬるま湯を回しいれ、ドライイーストのコースで早焼きでスイッチオン。

おいしくなるコツ

早焼きで焼くことと、工程を忠実に行うことです。

きっかけ

大豆粉パンを膨らませたくて試行錯誤していました。

公開日:2015/05/18

関連情報

カテゴリ
食パン小麦粉
関連キーワード
大豆粉 低糖質 パン 膨らむ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/30 01:24
ふすまなしの、白いパンは普通の食パンのようで嬉しいですね
こにゃあ
レポートありがとうございました(^o^)

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