蒸し器でチョコレートプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プン♪
オーブン要らずで簡単に!

材料(4~5人分)

板チョコ
2枚
牛乳
250cc
粉ゼラチン
5g
イチゴ(お好みで別のフルーツでもOK)
1パック
ホイップクリーム(絞るだけの市販品)
1本
大さじ1
チョコレートソース(市販のものでOK)
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    包丁で板チョコを細かく切る
  2. 2
    鍋に牛乳を入れ沸騰する直前に火を止める
  3. 3
    粉ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく
  4. 4
    1で細かくした板チョコを2に全量入れ、よく混ぜる。
    この時チョコが溶けにくければ鍋を極弱火にかけて溶かす
  5. 5
    3でふやかしたゼラチンを4に全量入れ、よく混ぜる
  6. 6
    5を器に均等に入れ冷蔵庫で1~2時間冷やし固める
  7. 7
    6が固まったら、お好みのフルーツとホイップでトッピングをして上からチョコレートソースをかけて完成

きっかけ

自宅で簡単にチョコプリンを作りたくて

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング結婚記念日誕生日の料理子どものパーティその他のチョコレート
関連キーワード
スイーツ デザート プリン チョコレート
料理名
蒸し器で簡単チョコレートプリン♪

このレシピを作ったユーザ

プン♪ お料理が大好きです♪ 誰でも簡単に作れる家庭料理を紹介していきたいと思います♪ ブログもやっているので、良かったら覗いてみて下さね♪ https://happiness-dish.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする