手作りコンニャクとエノキのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンニャク
- 1玉
- えのきだけ(冷凍3㎝)
- 1/2束分
- パセリ(冷凍みじん切り)
- 大さじ2
- マーガリンorバター
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを薄切り(いちょう切り)にし、えのきだけは軽くほぐし半分に切る。
熱したフライパンにマーガリンを入れてこんにゃくとえのきだけを炒める。
-
- 2
-
- こんにゃくの水分がなくなってきたら醤油を回し入れ、塩コショウで味を整える。
最後にパセリを加えてひと炒めしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません