アプリで広告非表示を体験しよう

手作りコンニャクとエノキのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
手作りのコンニャクをいただいたのですが、刺身で食べるのに飽きたので…

材料(2人分)

コンニャク
1玉
えのきだけ(冷凍3㎝)
1/2束分
パセリ(冷凍みじん切り)
大さじ2
マーガリンorバター
大さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを薄切り(いちょう切り)にし、えのきだけは軽くほぐし半分に切る。
    熱したフライパンにマーガリンを入れてこんにゃくとえのきだけを炒める。
  2. 2
    こんにゃくの水分がなくなってきたら醤油を回し入れ、塩コショウで味を整える。
    最後にパセリを加えてひと炒めしたら完成。

きっかけ

こんにゃくを洋風っぽくしたくて

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする