材料(1人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 1つまみ
- 豚バラ薄切り
- 80g
- キャベツ
- 3~4枚
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに、塩、絹豆腐、和風だし、薄力粉、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ①に刻んだキャベツ、豚肉をを入れて、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れ、②のタネを1/2量入れて、丸く伸ばす。
-
- 4
- 中火で蓋をして、1~2分焼いて、返して1分ほど焼く。残りの生地も同様に焼いたら出来上がりです。この分量で2枚焼けます。
きっかけ
山芋がなかったので、豆腐代用で作ってみました。