アプリで広告非表示を体験しよう

かきとほうれん草の彩りグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
j

材料(3~4人人分)

かき
7粒
適量
ほうれん草
30g
ミニトマト
1個
コーン
大さじ2
とろけるチーズ
適量
ホワイトソース
150cc
白ワイン
ふた回し
コンソメ
1個
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かきは濃いめの塩水で洗い、水気を切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは4等分にする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牡蠣を炒め、ぷっくりしたら白ワインを回す。アルコールが飛んだら
    一旦取り出す。同じフライパンに油を足し、ほうれん草を炒め、塩コショウする。
  3. 3
    ホワイトソース・コンソメを加え、牡蠣の旨味と合わせたら、牡蠣を戻す。
  4. 4
    3を耐熱皿に入れ、コーン・ミニトマト・とろけるチーズをのせ、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

おいしくなるコツ

牡蠣を焼くときはあまり動かさないことです。

きっかけ

材料が揃ったので作ってみました。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする