【低糖質】簡単焼きプリン【糖質制限】 レシピ・作り方

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MOSS77
プリンは砂糖をラカントSに、牛乳を豆乳に変えれば立派な低糖質スイーツになります
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

L2個
豆乳
200cc
生クリーム
100cc
ラカントS
40g

作り方

  1. 1
    材料はこれだけ

    天板に40度のお湯を深さ1cmくらいに張り、180度で予熱
  2. 2
    材料を全てボールに入れ、泡立て器で混ぜる。強く混ぜずにゆっくりでOK。ラカントSが溶けるまで時間がかかります。
  3. 3
    今回は深めの陶器で作ります。茶こし(100均)でプリン液を濾しながらいれます。口当たりが違いますが、濾さなくてもOKです(笑)
  4. 4
    オーブンを160度に下げ、40分焼いて出来上がり。個人的にはこれくらいの焦げ目が好きです。そのまま粗熱が取れるまで放置
  5. 5
    冷やしてもいいですが、ちょっと温かいのも美味しいです。

おいしくなるコツ

生クリームを入れなくても作れます。生クリームを入れると口当たりが滑らかになります。甘目が好きな方はラカントSを10g増やすといいです

きっかけ

糖質制限中でもやっぱり甘いモノが食べたくなります。簡単ですぐにできるプリンは重宝します。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
焼きプリン

このレシピを作ったユーザ

MOSS77 アラフォーおっさんのレシピです

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/11 12:41
急に食べたくなり、生クリームなしで作りました♪思い立ったらすぐ作れていいですね(*´∇`) また作ります!
のあぷ〜

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