アプリで広告非表示を体験しよう

風味と栄養たっぷり!柚子胡麻の麦みそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
電子レンジで簡単調理。市販品より風味がよく、やや硬めにしあげた味噌だれで、おでんや茹で野菜をたっぷりと召し上がれ!

材料(4人分)

麦こうじ味噌
大さじ4
きび砂糖
大さじ1.5
大さじ1
本みりん
大さじ1
フリーズドライ柚子※おろした柚子果皮でも
小さじ1
すりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すりごま以外の材料を耐熱容器で練り混ぜ、ラップをして電子レンジで沸騰するまで加熱します。
  2. 2
    1へすりごまを加えてよくねりまぜ、粗熱を取れば完成です。

きっかけ

一味ちがう味噌だれにしたくて

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
みそ たれ おでん 温野菜
料理名
みそだれ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする