アプリで広告非表示を体験しよう

ウマイと絶賛の◇トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
家族が食べたあと、美味しかたー!となる1品。苦手な柿が入っているトマトソースなのに!料理の面白みを感じました♪

材料(一人分)

ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/8個
スパゲッティ
80g
塩(茹でる用)
小さじ2
柿トマトソース
100cc
オリーブ油
小さじ1
白ワイン
大さじ1
生クリーム
大さじ2
パセリ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは2cmに切る。玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを回しいれ、アルコールを飛ばす。
  3. 3
    2に柿トマトソースを加え、塩コショウで味をととのえたら、生クリームを加え、火を止める。
  4. 4
    たっぷりの湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹る。2と和えたらパセリをふる。

おいしくなるコツ

スパゲッティをアルデンテに茹でることです。

きっかけ

苦手なものをアレンジして絶賛させようという試み。大成功。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
関連キーワード
苦手 絶賛 濃厚 クリーミー

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする