ウマイと絶賛の◇トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(一人分)
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/8個
- スパゲッティ
- 80g
- 塩(茹でる用)
- 小さじ2
- 柿トマトソース
- 100cc
- オリーブ油
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは2cmに切る。玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら白ワインを回しいれ、アルコールを飛ばす。
-
- 3
- 2に柿トマトソースを加え、塩コショウで味をととのえたら、生クリームを加え、火を止める。
-
- 4
- たっぷりの湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティをアルデンテに茹る。2と和えたらパセリをふる。
おいしくなるコツ
スパゲッティをアルデンテに茹でることです。
きっかけ
苦手なものをアレンジして絶賛させようという試み。大成功。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません