材料(3人分)
- 焼きそば麺
- 3玉
- モヤシ
- 1袋
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 卵
- 3個
- 青のり
- 一振り
- ウスターソース
- 大さじ3
- お好み焼きソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
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- 1
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- フライパンに油をひき、豚小間切れ肉を炒める。
ほぐれたら塩コショウを一振りして、モヤシを加える。
-
- 2
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- モヤシがしんなりしてきたら、焼きそば麺をほぐしながら加え、麺の上に具をかぶせてそのまま1分蒸らす。
ウスターソースとお好み焼きソースを加えて炒め合わせたら、お皿に盛る。
-
- 3
- ②に卵をのせ、青のりを一振りしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそば麺をモヤシで蒸らすこと
きっかけ
おひるごはんに
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そしたらおいしかったの!!
具が少ないのまで、カバーできた~。