アプリで広告非表示を体験しよう

月見ソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
えーと、実はソースを入れすぎて味が濃かったので、卵でごまかしてみた…
そしたらおいしかったの!!
具が少ないのまで、カバーできた~。

材料(3人分)

焼きそば麺
3玉
モヤシ
1袋
豚小間切れ肉
200g
3個
青のり
一振り
ウスターソース
大さじ3
お好み焼きソース
大さじ1
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、豚小間切れ肉を炒める。
    ほぐれたら塩コショウを一振りして、モヤシを加える。
  2. 2
    モヤシがしんなりしてきたら、焼きそば麺をほぐしながら加え、麺の上に具をかぶせてそのまま1分蒸らす。
    ウスターソースとお好み焼きソースを加えて炒め合わせたら、お皿に盛る。
  3. 3
    ②に卵をのせ、青のりを一振りしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺をモヤシで蒸らすこと

きっかけ

おひるごはんに

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする