アプリで広告非表示を体験しよう

炙りいかとセロリのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusa5607
くん製いかをあぶるととても香ばしいのでおすすめです!

材料(一人分~人分)

セロリ
70g
いかのくん製
30g
玉ねぎ
10g
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは斜めにスライス、玉ねぎは薄くスライスする。くん製いかはコンロの火で直に炙るか、グリルで炙る。
  2. 2
    1をレモン汁と胡椒で和える。

きっかけ

炙りエイヒレが好きなのでいかのくん製も炙ってみたら美味しかったので、和え物にしてみました。

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

kayusa5607 こんにちは(^o^)三度の飯よりお料理大好き主婦です❤️低糖質・体に優しいレシピを心がけています。目新しいものにも興味深々です。栄養士と調理師の免許を活かしてレシピ考案しています(^∇^)宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする