材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- ごはん
- 茶碗1杯(軽く)
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 一振り
- ☆片栗粉
- 小さじ1/2
- ☆水
- 小さじ2
- 大根葉のふりかけ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根葉のふりかけとごはんを混ぜ合わせる。
ボウルに☆印の材料を入れてよくかき混ぜる。
フライパンに油をひき、卵液の半分を流し入れ、薄焼き卵を作る。
残りの卵液を入れてもう1枚作る。
-
- 2
-
- NEWクレラップの上に薄焼き卵をのせ、①の大根葉のふりかけを混ぜたごはんの半分を真ん中にのせる。
ラップをまきすのように使って、薄焼き卵を折り畳む。
これをもう1個作って完成。
おいしくなるコツ
卵とごはんをいいバランスで味わうために、大きなものを1個より、小さめ2個がおすすめ。
きっかけ
かわいいおにぎりを考案中!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中のごはんは、大根葉のふりかけ(レシピID:1880010002 )を混ぜこみました。