フライパンで*じゃがいもと玉ねぎのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは半分に切ってから2mmくらいのスライスに。
玉ねぎは細切りにしておく。
-
- 2
- ニンニクと油をフライパンに入れて熱し、じゃがいも・玉ねぎ・しめじを入れて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ってじゃがいもと玉ねぎが透き通ってきたら、クレイジーソルト(塩コショウでも可)をふり、なじませる。
-
- 4
- 火を止めて、スライスチーズをちぎって散らし、火にかけて蓋をして、チーズがとけたらできあがり。
きっかけ
じゃがいも炒めは、小学校の時に家庭科で習った思い出の味で、それをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません