文旦とスナップえんどうのスッキリサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 文旦
- 4〜5房
- スナップえんどう
- 1莢
- きび砂糖
- 小さじ1/3
- (A)岩塩
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- (A)ミントリキュール
- 小さじ1/3
- グレープシードオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 文旦は薄皮から実を取り出し、きび砂糖を振り混ぜてしばらくおいてなじませます。
-
- 2
- スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水に取り、半分に割いて、実と莢を分け、莢は1cm幅くらいの斜め切りにします。
-
- 3
-
- 1と2を(A)で和え、グレープシードオイルを絡めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません